Тефтели с брокколи с сырным соусом — «Мясные блюда»

Ингредиенты говяжий фарш — 400 гр. круглый рис — 50 гр. репчатый лук — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу яйцо — 1 шт. плавленный рис — 200 гр. белое сухое вино — 100 гр. сливки 20% — 150 гр. брокколи — 400 гр. Приготовление Сначала отварила рис.. Я это сделала в мультиварке. Смешала фарш с

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • круглый рис — 50 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • плавленный рис — 200 гр.
  • белое сухое вино — 100 гр.
  • сливки 20% — 150 гр.
  • брокколи — 400 гр.

Приготовление

Сначала отварила рис.. Я это сделала в мультиварке.
Смешала фарш с рисом и обжаренной на смеси растительного масла со сливочным луковицей.
Добавила яйцо, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешала
Сформировала тефтельки размером с грецкий орех и обжарила их с обеих сторон до золотистого цвета.
У меня было брокколи замороженное, поэтому я его просто залила кипятком на 5 минут. Если бы было свежее, то его надо отварить в течение где-то 2 минут.
Уложила тефтельки в форму… между ними соцветия брокколи.
В сковороду, где обжаривались тефтели, влила вино… пошебуршала лопаткой, чтобы соскрести все со дна… Дождалась, чтобы вино выпарилось вдове. Влила сливки, добавила плавленный сыр… Нагрела до растворения сыра.
Посолила, поперчила по вкусу.
Влила в форму…

Запекала в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Венок из сосисок в тесте - «Выпечки»
Win 10