Тартар из говядины — «Мясные блюда»

Ингредиенты вырезка из говядины — 220 гр. (или основа от Мираторг) соль, молотый черный перец по вкусу маринованные корнишоны — 2-3 шт. репчатый лук — 1/4 луковицы каперсы — 15 шт. дижонская горчица — 0,5 ч.ложки зелень петрушки — 1 веточка оливковое масло — 1 ст.ложка соус Ворчестер — 1 ч.ложка

Ингредиенты

  • вырезка из говядины — 220 гр. (или основа от Мираторг)
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1/4 луковицы
  • каперсы — 15 шт.
  • дижонская горчица — 0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • соус Ворчестер — 1 ч.ложка
  • тосты
  • желток
  • листья салата
  • бальзамический соус по желанию

Приготовление

У меня была вот такая основа для приготовления тартара от Мираторг. Там мясо уже мелко нарезано, добавлена соль и перец.

Если нет возможности его купить, берем говяжью вырезку, очищает от пленок, нарезаем на полосы, потом на мелкие кусочки… чем мельче нарежете, тем вкуснее будет. Солим, перчим.
Добавляем к мясу мелко нарезанные маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы, нарезанные листики петрушки, дижонскую горчицу, соус Ворчестер, оливковое масло.

Хорошо все перемешаем. Здесь получается довольно большая порция, можно ее разделить на две я не стала…
Теперь надо сформировать тартар в форме большой котлеты… Для этого я фарш уложила в большую круглую силиконовую форму, которую убрала в холодильник минут на 10. Конечно, если есть сервировочное кольцо, используйте его.
Потом достала и перевернула ее на тарелку. Сверху уложила желток.
Подавала с листьями салата, подсушенными на сковороде тостами… Сверху полила бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бисквитное слоеное пирожное - «Видео уроки»
Win 10