Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса — «Праздничные рецепты»

В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой рождественским пряникам. Оно отлично подходит и к бокалу вина, и к чашечке чая. Смесь сыров пекорино и пармезана с ароматным розмарином делает печенье похожим на крекеры, оно такое же рассыпчатое и

В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой рождественским пряникам. Оно отлично подходит и к бокалу вина, и к чашечке чая. Смесь сыров пекорино и пармезана с ароматным розмарином делает печенье похожим на крекеры, оно такое же рассыпчатое и тает во рту так, что невозможно будет остановиться. Пеките сразу несколько порций, тем более что печенье долго хранится в готовом и в замороженном виде. А выпекать его можно даже не тратя время на размораживание.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 1 большой яичный желток
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. мелко натёртого сыра пекорино
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. измельчённых листьев розмарина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лимонная цедра, яйца, сливки, мука высшего сорта, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сахар, розмарин, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и лимонную цедру до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Медленно вмешайте желток и сливки.
  3. В миске смешайте муку, сыр пекорино, 1/4 ст. пармезана, сахар, розмарин, соль и мускатный орех. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную, медленно перемешивая. Соскоблите тесто со стенок миски, затем взбейте на средней скорости и замесите слегка липкое тесто.
  4. Наполните тестом шприц-пресс для печенья. Установите желаемую насадку (см. Примечание) и отсадите печенье на несмазанные маслом противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте печенье оставшейся 1/4 ст. пармезана и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Разогрейте духовке до 160°С.
  6. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, чтоб сыр немного подрумянился и пошёл лёгкий ореховый аромат, примерно 20-25 минут. Немного остудите печенье на противнях, затем переложите остывать на решётку. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытой таре в течение 1 месяца.

    Примечание

    Печенье можно замораживать перед выпеканием. Отсадите печенье желаемой формы на противень и заморозьте. Переложите замороженное печенье в полиэтиленовый пакет, запечатайте и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. А перед выпеканием выложите печенье на противни и выпекайте, не размораживая, в течение 25 минут. С некоторыми насадками печенье получается лучше, чем с другими. Так как оно не сладкое, нам нравится насадка, с которой печенье похоже на крекеры, например, лента или клевер. Звёзды и снежинки – тоже неплохой вариант.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Панкейки на простокваше - «Десерты»
Win 10