Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом — «Мясные блюда»

Ингредиенты свинина (корейка) — 300 гр. яйцо — 1 шт. вода — 2 ст.ложки зеленый лук — 10 гр. чеснок — 1 зубчик панировочные сухари — 100 гр. мука — 50 гр. соль, молотый черный перец по вкусу ветчина — 150 гр. томаты — 200 гр. моццарелла для пиццы — 250 гр. Соус Райта: классический йогурт — 150 гр.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.ложки
  • зеленый лук — 10 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • мука — 50 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • ветчина — 150 гр.
  • томаты — 200 гр.
  • моццарелла для пиццы — 250 гр.
  • Соус Райта:
  • классический йогурт — 150 гр.
  • свежий огурец — 150 гр.
  • соль по вкусу
  • лимонная цедра — 0,5 ч.ложки
  • лимонный сок — 10 гр.
  • мята — 10 гр.

Приготовление

Разбиваем яйцо в блюдо, добавляем воду. Зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в яйцо с водой.

Мясо разрезаем вдоль пополам, не дорезав до конца.

Раскрываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Площадь мяса должна увеличиться в два раза. Посолить, поперчить.

Панируем свинину сначала в муке (удобно это делать при помощи ситечка), потом в льезоне, потом в сухарях.

Обжариваем отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем тонкими слайсами ветчину, помидоры и сыр и укладываем на мясо.

Отправляем отбивные в разогретую духовку до 200С на 10-12 минут.
Для соуса у огурца при помощи ложки убираем семена. Натираем его на мелкой терке. Смешиваем с йогуртом. Добавляем к нему цедру лимона, лимонный сок и измельченную мяту.
(Все же я люблю соусы на основе сметаны, а не йогурта… привычней)

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Пирожки с говядиной и овощами - «Выпечки»
Win 10