Ингредиенты свинина (корейка) — 300 гр. яйцо — 1 шт. вода — 2 ст.ложки зеленый лук — 10 гр. чеснок — 1 зубчик панировочные сухари — 100 гр. мука — 50 гр. соль, молотый черный перец по вкусу ветчина — 150 гр. томаты — 200 гр. моццарелла для пиццы — 250 гр. Соус Райта: классический йогурт — 150 гр.
Ингредиенты
- свинина (корейка) — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст.ложки
- зеленый лук — 10 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари — 100 гр.
- мука — 50 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- ветчина — 150 гр.
- томаты — 200 гр.
- моццарелла для пиццы — 250 гр.
- Соус Райта:
- классический йогурт — 150 гр.
- свежий огурец — 150 гр.
- соль по вкусу
- лимонная цедра — 0,5 ч.ложки
- лимонный сок — 10 гр.
- мята — 10 гр.
Приготовление
Разбиваем яйцо в блюдо, добавляем воду. Зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в яйцо с водой.
Мясо разрезаем вдоль пополам, не дорезав до конца.
Раскрываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Площадь мяса должна увеличиться в два раза. Посолить, поперчить.
Панируем свинину сначала в муке (удобно это делать при помощи ситечка), потом в льезоне, потом в сухарях.
Обжариваем отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем тонкими слайсами ветчину, помидоры и сыр и укладываем на мясо.
Отправляем отбивные в разогретую духовку до 200С на 10-12 минут.
Для соуса у огурца при помощи ложки убираем семена. Натираем его на мелкой терке. Смешиваем с йогуртом. Добавляем к нему цедру лимона, лимонный сок и измельченную мяту.
(Все же я люблю соусы на основе сметаны, а не йогурта… привычней)
Приятного аппетита!
Источник: