Свиная грудинка по-китайски — «Мясные блюда»

Ингредиенты свиная грудинка — 600 г зеленый лук имбирь свежий — 20 г чеснок — 5 зубчиков перец горошек сахар — 2 ст.л. соевый соус — 100 мл вино белое или розовое — 50 мл вода — 250 мл Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной. Приготовление У зеленого лука отрезаем

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл
  • вино белое или розовое — 50 мл
  • вода — 250 мл

Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной.

Приготовление

У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
Затем целый кусок свиной грудинки и провариваем 10-15 минут.
Достаем и нарезаем крупными кубиками.


Обжариваем свиную грудинку с сахаром до золотистой корочки, вливаем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до испарения жидкости.
К такой свиной грудинке идеально подойдет вареный рис.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кускус с морковью и изюмом - «Быстрые рецепты»
Win 10