Солёные крекеры в шоколаде — «Закуски»

Превратите простые солёные крекеры в необыкновенный снек, который полюбят все. Солёные крекеры заливаются растопленной карамелью из сливочного масла и коричневого сахара и, пока она горячая, сверху распределяется ровным слоем шоколад. Снек готовится в большой форме одним листом, а когда шоколад

Превратите простые солёные крекеры в необыкновенный снек, который полюбят все. Солёные крекеры заливаются растопленной карамелью из сливочного масла и коричневого сахара и, пока она горячая, сверху распределяется ровным слоем шоколад. Снек готовится в большой форме одним листом, а когда шоколад застынет, можно наломать на небольшие куски. Сочетание солёного и сладкого на хрустящем крекере просто фантастическое.

35 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 35 — 40 солёных крекеров
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 220 гр. шоколада в гранулах (примерно 1 и 1/3 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, шоколадные чипсы (гранулы), карамель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 1 большой или 2 маленьких противня для бисквитного рулета алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем и разложите крекеры солёной стороной вниз в один слой.
  2. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и коричневый сахар и варите несколько минут до карамельного цвета. Снимите с огня и перелейте на крекеры, равномерно покрывая их. Поставьте противни в духовку и выпекайте 3-5 минут, или пока масса не запузырится, внимательно наблюдая за духовкой.
  3. Достаньте из духовки и посыпьте крекеры равномерно шоколадными гранулами. Когда они немного растают, распределите их ножом по крекерам. Переставьте противень в морозильную камеру на 15-20 минут или до полного застывания. У вас получится один большой лист. Разломайте на куски. Храните в герметичном контейнере.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Свиная грудинка по-китайски - «Мясные блюда»
Win 10