Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами — «Супы»

Ингредиенты Замороженные овощи — 400 г (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли) Бульон (или вода) — 1,5 л Копчёный колбасный сыр — 300 г Шампиньоны — 250 г Репчатый лук — 2 шт. (средние) Зелень (укроп, петрушка) — 50-70 г Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

  • Замороженные овощи — 400 г (цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасоли)
  • Бульон (или вода) — 1,5 л
  • Копчёный колбасный сыр — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50-70 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему 🙂 Неоригинальное вступление звучит так: за окном всё ещё холод, то снег, то дождь, сугробы никак не хотят исчезать из тенистых мест, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица — всё время приходится подтягивать 🙂 В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам 🙂 Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком — есть ещё сомнения, готовить или нет? 🙂 Напугали «много овощей»? А между прочим, мы их даже резать не будем! 🙂
__________ Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Приготовление


Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.
250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.
300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зелени. Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.
4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.
Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли. Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне.
Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая).
Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
Овощи обжариваем до золотистости.
Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.
Суп солим и перчим.
Варим при небольшом кипении. Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5. Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Торт «Павлова» с ягодным ассорти - «Десерты»
Win 10