Сочные рёбрышки в духовке — «Мясные блюда»

Ингредиенты — 1,5кг свиных ребрышек — 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса — 2 ч.л. горчицы — 1 ст.л. меда — 2 ст.л. винного уксуса — 2 ст.л. соевого соуса — маленький кусочек свежего имбиря Приготовление Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка — удалили. С двух сторон

Ингредиенты

  • — 1,5кг свиных ребрышек
  • — 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • — 2 ч.л. горчицы
  • — 1 ст.л. меда
  • — 2 ст.л. винного уксуса
  • — 2 ст.л. соевого соуса
  • — маленький кусочек свежего имбиря

Приготовление

Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка — удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))
В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита))


Источник: rollbox.su

Читайте также  Бульон с омлетом - «Видео уроки»
Win 10