Сочная куриная грудка с грибами в сметанном соусе — «Блюда из птицы»

Ингредиенты • Филе куриной грудки – 2 шт. • Грибы – 500 г • Сметана – 3 ст.л. • Вода — 250-300 мл • Мука – ? стакана • Соль, черный перец — по вкусу • Растительное масло для жарки Сегодня приготовим сочную куриную грудку с грибами в сметанном соусе. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту,

Ингредиенты

  • • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • • Грибы – 500 г
  • • Сметана – 3 ст.л.
  • • Вода — 250-300 мл
  • • Мука – ? стакана
  • • Соль, черный перец — по вкусу
  • • Растительное масло для жарки

Сегодня приготовим сочную куриную грудку с грибами в сметанном соусе. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и аппетитной, а лесные грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат!

Приготовление


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять в муке.
Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Грибы обжарить на сковороде до готовности.
Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы. Я их предварительно отварила. Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.
Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду. Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.
Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане - «На открытом огне»
Win 10