Сочная и нежная горбуша в духовке — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Горбуша (тушка) — 700 г Укроп — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – ? шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу

Ингредиенты

  • Горбуша (тушка) — 700 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Лимон – ? шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Приготовление


Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном - «Закуски»
Win 10