Снек «Полента фри» с пармезаном — «Быстрые рецепты»

Этот снек – достойная альтернатива картошке фри. Нарезанная соломкой полента обжаривается в масле до золотистой корочки и посыпается тёртым пармезаном и свежей зеленью. Для этого рецепта лучше всего взять покупную готовую поленту в форме батона. Нарежьте её на круглые ломтики, а затем – соломкой.

Этот снек – достойная альтернатива картошке фри. Нарезанная соломкой полента обжаривается в масле до золотистой корочки и посыпается тёртым пармезаном и свежей зеленью. Для этого рецепта лучше всего взять покупную готовую поленту в форме батона. Нарежьте её на круглые ломтики, а затем – соломкой. Можно есть как снек в течение дня или подать на гарнир к мясу или овощам.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. поленты
  • Растительное масло, для жарки
  • Мука
  • Сыр пармезан, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: полента, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте одну тубу готовой поленты (500 гр.) соломкой толщиной 1 см., как картофель фри. Обваляйте соломку из поленты по нескольку штук в муке.
  2. Обжарьте в 2,5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до лёгкой золотистой, хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте тёртым пармезаном и мелко нарезанной смесью зелени. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сальса-де-арболь - «Меню диеты»
Win 10