Сливочная гречка с курицей — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты куриное филе бедра — 700-800 гр. гречка — 1 стакан кипяток — 2 стакана репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. плавленный сыр — 2 ст.ложки чеснок — 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи по желанию растительное и сливочное масло зелень для подачи Приготовление Куриное

Ингредиенты

  • куриное филе бедра — 700-800 гр.
  • гречка — 1 стакан
  • кипяток — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленный сыр — 2 ст.ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • любимые специи по желанию
  • растительное и сливочное масло
  • зелень для подачи

Приготовление

Куриное НЕ белое мясо режем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем на смести растительного и сливочного масла… минуты три.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке… Добавляем к курице. Перемешиваем… Обжариваем буквально пару минут.
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я положила хмели-сунели).
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности… примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра… Размешиваем, чтобы он разошелся…

И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из тик-тока от Margo
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат Табуле - «Соусы»
Win 10