Ингредиенты куриное филе бедра — 700-800 гр. гречка — 1 стакан кипяток — 2 стакана репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. плавленный сыр — 2 ст.ложки чеснок — 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу любимые специи по желанию растительное и сливочное масло зелень для подачи Приготовление Куриное
Ингредиенты
- куриное филе бедра — 700-800 гр.
- гречка — 1 стакан
- кипяток — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленный сыр — 2 ст.ложки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- любимые специи по желанию
- растительное и сливочное масло
- зелень для подачи
Приготовление
Куриное НЕ белое мясо режем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем на смести растительного и сливочного масла… минуты три.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке… Добавляем к курице. Перемешиваем… Обжариваем буквально пару минут.
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я положила хмели-сунели).
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности… примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра… Размешиваем, чтобы он разошелся…
И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из тик-тока от Margo
Источник: