Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм — «Все рецепты»

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот рецепт предлагает насладиться вкусом смора, не выходя из дома, в виде десертного дипа. Домашний

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот рецепт предлагает насладиться вкусом смора, не выходя из дома, в виде десертного дипа. Домашний шоколадный соус покрывается слоем мини-маршмэллоу, и верхушка дипа поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не пойдёт аромат жжёной карамели. Для удобства можете также взять покупной шоколадный соус. Макайте в дип крекеры, крендели или даже картофельные чипсы и наслаждайтесь в компании друзей.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. с горкой мини-маршмэллоу
  • Крекеры Грэма, крендели, картофельные чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в чугунной сковороде диаметром 20 см. шоколадные гранулы, жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/8 ч. л. соли (см. Примечание). Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 6 минут, часто помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Убавьте огонь, если соус дойдет до полного кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 15 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Покройте шоколадный соус одним плотным слоем мини-маршмэллоу. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не зажарится, 2-3 минуты. Внимательно следите за дипом, иначе маршмэллоу может быстро сгореть. Подавайте сразу же с закусками для макания.
  4. Примечание

    Если у вас нет маленькой чугунной сковородки, вы можете приготовить соус в кастрюле и переложить его в форму для запекания, чтобы можно было поджарить в духовке. Чтобы быстро приготовить, можно также использовать 1,5 ст. покупного соуса.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье "Суворовское" - «Видео уроки»
Win 10