Шоколадное фондю в медленноварке — «Соусы»

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых простых десертов, которым можно баловать себя и близких хоть каждый день, даже если у вас нет

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых простых десертов, которым можно баловать себя и близких хоть каждый день, даже если у вас нет специального набора для фондю. Его можно приготовить в медленноварке! Просто смешайте все ингредиенты шоколадного фондю и нагрейте. По желанию можно плеснуть в шоколадный соус немного бурбона или ликёра. Соус получается более жидкий, чем обычно, и он не застынет быстро, если будете подавать его в обычных чашах. Накалывайте вилкой фрукты или кусочки кекса и макайте в соус.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тёмного или молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. бурбона или апельсинового, кофейного или орехового ликёра, по желанию
  • Фрукты, маршмэллоу или фунтовый кекс, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, молоко, ореховый ликер, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 6-литровую медленоварку при сильном нагреве.
  2. Смешайте в горячей чаше медленноварки шоколад, сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 30 минут, затем перемешайте всё и переключите на слабый нагрев. Добавьте бурбон или ликёр, если используете.
  3. Подавайте с фруктами, маршмэллоу или фунтовым кексом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат морковный с яйцами и кальмаром - «Блюда из морепродуктов»
Win 10