Ингредиенты Ингредиенты для маринования 2,5кг. филе: — 100 гр. соуса манго; — черный молотый перец и соль по вкусу. Ингредиент для овощного шашлыка: — болгарский перец 1 шт.; — кабачок 1 шт.; — помидоры черри 10 шт.; — баклажан 1 шт.; — смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль по
Ингредиенты
- Ингредиенты для маринования 2,5кг. филе:
- — 100 гр. соуса манго;
- — черный молотый перец и соль по вкусу.
- Ингредиент для овощного шашлыка:
- — болгарский перец 1 шт.;
- — кабачок 1 шт.;
- — помидоры черри 10 шт.;
- — баклажан 1 шт.;
- — смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль по вкусу.
- Для подачи шашлыка использую зелень петрушки, базилика и укропа.
Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.
Приготовление
Обрезать с филе пленку.
Нарезать мясо на средние одинаковые куски.
Посолить, поперчить.
Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов.
Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.,
погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь,
Кабачок нарезать на кольца,
Перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки.
Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать.
Мясо и овощи насадить на шампур. Овощи жарить около пяти минут. Шашлык из мяса индейки около 20 минут.
Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху.
Источник: