Шах-Плов из Булгура — «Блюда из круп»

Ингредиенты Булгур — 500 г Вода — 1 литр Шампиньоны — 1 кг Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Соль — 1 ст.л Сахар — 1 ст.л Паприка — 1 ч.л Оливковое масло — 100 мл Изюм — 100 г Лепешки — 1 упаковка Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами Приготовление Способ приготовления: Первым делом в миску

Ингредиенты

  • Булгур — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Изюм — 100 г
  • Лепешки — 1 упаковка

Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами

Приготовление


Способ приготовления:
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем - «Сезонные блюда»
Win 10