Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками — «Закуски»

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком и несколько минут обжариваются в духовке в режиме гриля.

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком и несколько минут обжариваются в духовке в режиме гриля. Подавайте, посыпав салат раскрошенной фетой и измельчённой свежей мятой для освежающего весеннего вкуса.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 4 ст. шпината, тонко нарезанного
  • 10 средних редисок, разрезанных на 4 части
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и тонко нарезанный
  • Половина красной луковицы, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливок без косточек в масле, порубите
  • 0,5 ст. свежей мяты порубленной
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, паста орзо, шпинат, редис, огурцы, сыр фета, оливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, промойте пасту орзо под холодной водой и встряхните.
  3. Тем временем в большой миске смешайте шпинат, редис, огурец, лук, оливки, мяту, петрушку и по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла. Добавьте пасту орзо, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте креветки в миске с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень и жарьте в духовке в режиме гриля до слегка розового цвета, 1-2 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты.
  5. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите креветки, посыпьте раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.
Читайте также  ПП Бургер с котлетами из индейки - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10