Салат с кукурузой, помидорами и авокадо — «Сезонные блюда»

Этот салат из свежей кукурузы, сладких виноградных помидоров, нежного авокадо и нарезной кубиками моцареллы буквально наполнен букетом летних вкусов и красок. Перемешайте овощи с освежающей заправкой из кинзы, оливкового масла первого отжима и сока лайма и дайте настояться минимум 15 минут, чтобы

Этот салат из свежей кукурузы, сладких виноградных помидоров, нежного авокадо и нарезной кубиками моцареллы буквально наполнен букетом летних вкусов и красок. Перемешайте овощи с освежающей заправкой из кинзы, оливкового масла первого отжима и сока лайма и дайте настояться минимум 15 минут, чтобы вкусы смешались и стали ярче. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареному мясу или курице.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 3 ст.)
  • 0,7 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам (примерно 3 ст.)
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками

Заправка

  • 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты виноградные, Авокадо, сыр моцарелла, лайм цедра, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере, добавив 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; взбейте до однородной консистенции. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут и подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пюре с мясными шариками в духовке - «Мясные блюда»
Win 10