Салат с креветками и укропом — «Сезонные блюда»

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные булочки, завернуть в тонкий лаваш, а также приготовить с ним лёгкую и изысканную закуску, выложив салат из

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные булочки, завернуть в тонкий лаваш, а также приготовить с ним лёгкую и изысканную закуску, выложив салат из креветок на плотные салатные листья. Для приготовления отваренные креветки просто смешиваются с измельчённым красным луком, сельдереем и зеленью в майонезной заправке. Можно подавать сразу же или хорошо охлаждённым, тогда он будет ещё вкуснее.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 — 80 шт.)
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.)
  • 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей)

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, винный уксус, дижонская горчица, сельдерей, лимон, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен.
  2. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Индейка с лимоном и чёрным перцем в подливе с беконом - «Сезонные блюда»
Win 10