Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыром — «Салаты»

В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное дополнение к свинине), жареный пекан, козий сыр и много

В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное дополнение к свинине), жареный пекан, козий сыр и много сочной салатной зелени. Все компоненты такие разные по консистенции и по вкусу, но вместе они сливаются в потрясающий элегантный салат, заправленный винегретной заправкой на хересном уксусе с мёдом.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка натуральной ветчины весом по 200 гр.
  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. хересного или белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. смеси измельчённой зелени (например, шнитт-лука и тархуна)
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 3 персика (примерно 450 гр.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 1 пакет (150 гр.) зелени месклан (примерно 8 ст.)
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, сыр козий, персики, лук-шалот, орехи пекан, хересный уксус, дижонская горчица, мед, салатная смесь месклан, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. В сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте орехи пекан, 5-7 минут.
  2. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Добавьте стейки из ветчины и обжарьте на гриле, пока они не прогреются, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте на полоски толщиной 1 см.
  3. Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу, измельчённую зелень и лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии. Добавьте персики, месклан, орехи пекан и ветчину и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным козьим сыром.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Баранья корейка в горчичной панировке - «Рецепты для гриля»
Win 10