Салат из перловки — «Блюда из круп»

Ингредиенты Крупа перловая в пакетиках — 200 г Оливки с косточкой — 160 г Орехи кедровые — 30 г Оливковое масло — 4 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Лук зеленый Чабер сухой — 0,5 ч.л. Лавровый лист Соль Перец черный Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве

Ингредиенты

  • Крупа перловая в пакетиках — 200 г
  • Оливки с косточкой — 160 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Лук зеленый
  • Чабер сухой — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный

Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.

Приготовление


В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.
Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.
Оливки освободить от косточек и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Спред из грецких орехов и печёного перца - «Соусы»
Win 10