Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика — «Меню диеты»

Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и

Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Перед тем, как нарезать очищенный от кожуры грейпфрут тонкими кружками, снимите с него наружные мембраны, чтобы убрать как можно больше горечи.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками
  • Половина красного лука, очистите и тонко нарежьте
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных
  • 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, маслины, лук красный, бальзамический уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо. Посыпьте грейпфрут колечками лука. Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Лучшие вафли на простокваше - «Десерты»
Win 10