Саб-сэндвич «Тофу-пармезан» — «Фаст-фуд»

Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич ломтик тофу, обжаренный в хрустящей панировке с пармезаном, и вы будете приятно удивлены его текстурой и

Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич ломтик тофу, обжаренный в хрустящей панировке с пармезаном, и вы будете приятно удивлены его текстурой и вкусом. Вместе с тофу намажьте на хлеб томатный соус, добавьте моцареллу и поджарьте в духовке, чтобы топпинг расплавился. Дополните сэндвич сочным шпинатом и наслаждайтесь сытным и полезным перекусом в итальянском стиле.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 8 свежих листьев базилика, порванных
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (340 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 буханка цельнозернового итальянского хлеба, нарежьте на 4 куска и разрежьте каждый горизонтально пополам
  • 1/4 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • 220 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, тофу, томаты протертые, приправы итальянские, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте помидоры, чеснок, базилик и 1 ст. воды в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Посолите, поперчите и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, около 15 минут.
  2. Смешайте на тарелке панировочные сухари, 2 ст. л. пармезана и итальянскую приправу, посолите и поперчите. Взбейте яйцо в неглубокой миске. Окуните тофу в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть со всех сторон.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите хлеб срезами вверх на противень; намажьте нижние половинки соусом, затем выложите тофу, ещё соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится, около 2 минут.
  4. Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и жарьте около 1 минуты. Выложите шпинат поверх сыра и накройте сверху хлебом.
Читайте также  Булочки с сыром и вялеными помидорами

Источник: rollbox.su

Win 10