Ингредиенты пангасиус (дорада, сибас) — 1 шт. репчатый лук — поллуковицы имбирь — кусок 4 см чеснок — 3 зубчика кокосовое молоко — 400 мл рыбный соус — 2 ст.ложки соль по вкусу свежий шпинат — 50-60 гр. острый зеленый перец — 1 шт. Приготовление Я использовала «жемчужную» рыбу… она же пангасиус
Ингредиенты
- пангасиус (дорада, сибас) — 1 шт.
- репчатый лук — поллуковицы
- имбирь — кусок 4 см
- чеснок — 3 зубчика
- кокосовое молоко — 400 мл
- рыбный соус — 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- свежий шпинат — 50-60 гр.
- острый зеленый перец — 1 шт.
Приготовление
Я использовала «жемчужную» рыбу… она же пангасиус
Хорошенько посолила с двух сторон и внутри.
Репчатый лук мелко нарезала, обжарила на разогретом растительном масле.
Потом туда же добавила мелко нарезанный очищенный имбирь и мелко нарезанный чеснок. Жарила, пока не почувствовала аромат чеснока.
Добавила кокосовое молоко, рыбный соус… Варила на небольшом огне минуты три.
Рыбку уложила в форму. Залила кокосовым молоком с овощами. Добавила перчик.
Запекала в разогретой до 180С духовке 30 минут. Потом достала, уложила по бокам в кокосовое молоко свежий шпинат и опять убрала в духовку на три минуты.
Подаем с рисом или же со свежим хлебушком… там столько вкусной подливы
Приятного аппетита!
Источник: