Ингредиенты Пшеничная мука — 600 г Сливочное масло — 350 г Молоко — 250 мл Дрожи — 50 г Ванильный сахар — 1 ч.л Корица — 1 ч.л Имбирь — 1 ч.л Кардамон — 3 шт Сахарная пудра — 200 г Изюм — 100 г Курага — 100 г Цукаты — 100 г Клюква — 100 г Лимон — 1 шт Апельсин — 1 шт Егермейстер — 100 мл Пряный
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 г
- Сливочное масло — 350 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожи — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Корица — 1 ч.л
- Имбирь — 1 ч.л
- Кардамон — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Клюква — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Егермейстер — 100 мл
Пряный новогодний кекс с сухофруктами
Приготовление
Способ приготовления:
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
Источник: