Рисовые шарики с креветками в кляре — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Рис для суши — 500 гр. Рисовый уксус — 100 мл. Креветки очищенные — 100 гр. Сыр творожный — 180 гр. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве

Ингредиенты

  • Рис для суши — 500 гр.
  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Креветки очищенные — 100 гр.
  • Сыр творожный — 180 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Приготовление

Приготовление:
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.
Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Шаурма - «Видео уроки»
Win 10