Рис с замороженными овощами — «Блюда из круп»

Ингредиенты Рис пропаренный — 1 стакан Вода — 2 стакана Овощи замороженные — 300 г Чеснок — 1-2 зубчика Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Овощи замороженные — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление


На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем замороженные овощи (у меня «Мексиканская смесь») и обжариваем их 10 минут.
После добавляем рис, специи и воду.
Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Овощная нарезка «Рождественский венок» - «Праздничные рецепты»
Win 10