Рис с острова Бали — «Блюда из круп»

Ингредиенты 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный) 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) — этот пункт можно вообще пропустить)) 2 луковицы 3-4 крупных зубчика чеснока 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца) 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас

Ингредиенты

  • 500-600 г любого риса (у нас пропаренный длиннозёрный)
  • 500-600 г свинины или курятины (у нас свинина) — этот пункт можно вообще пропустить))
  • 2 луковицы
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • 1 перчик чили (заменили на 1/3 ч. ложки молотого кайенского перца)
  • 2 ст. ложки креветочного порошка (у нас — порошок из молотых сушёных крабовых панцирей) — можно заменить 1 ч. ложкой креветочной пасты или 150-200 г мелких креветок
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • соевый соус по вкусу (вместо соли)
  • большой пучок зелёного лука
  • растительное масло для жарки
  • Для подачи: жареное яйцо, свежие огурцы и помидоры

Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!

Приготовление

Лук и чеснок очистить, положить в чашу измельчителя вместе с перцем чили и креветочным порошком и разбить в однородную массу.
Мясо нарезать соломкой, зелёный лук мелко накрошить.
Первым этапом нужно отварить рис.
Второй этап — на растительном масле обжарить мясо до полуготовности — оно должно поменять цвет (побелеть).
Затем в мясо добавить луково-чесночно-креветочную массу и обжаривать, пока лук и мясо не приобретут золотистый оттенок.
После этого добавить к мясу рис, зелёный лук, устричный и соевый соус, перемешать, прогреть всё на малом огне под крышкой 5-7 минут.
Для подачи поджарить яйцо, стараясь, чтобы желток оставался жидким, выложить его на рис, по бокам расположить нарезанные огурцы и помидоры.
Честно признаюсь, про овощи мы сначала забыли… Но с ними действительно намного вкуснее! Огурец привносит замечательную свежую нотку в пряный ароматный рис)), так что не повторяйте нашей ошибки!
Очень рекомендую этот рецепт!
Кстати, блоггер говорил, что в оригинале рецепта мяса не было, так что его спокойно можно исключить…
P.S. Количество соевого соуса не указываю, так как у разных производителей его концентрация и солёность разные.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Коктейль «Манго-Танго» - «Сезонные блюда»
Win 10