Рецепт жареного риса с креветками — «Блюда из круп»

Ингредиенты — стакан риса — 200гр креветок — любимые специи (у меня была копченая паприка) — чеснок (по желанию) — 1 морковь — 1 болгарский перец — 3-4 ст.л. соевого соуса — 2 яйца Приготовление На одной сковородке будем делать рис. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно

Ингредиенты

  • — стакан риса
  • — 200гр креветок
  • — любимые специи (у меня была копченая паприка)
  • — чеснок (по желанию)
  • — 1 морковь
  • — 1 болгарский перец
  • — 3-4 ст.л. соевого соуса
  • — 2 яйца

Приготовление

На одной сковородке будем делать рис. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И высыпаем промытый рис. Обжариваем несколько минут, чтобы рисинки впитали в себя масло и чуть-чуть подрумянились. Слишком долго жарить не обязательно, минутки 4-5. После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.
Варим рис под крышкой на медленном огне. Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела — рис готов.
На второй сковородке будем жарить все остальное. Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки. По желанию, можно посыпать их любимыми специями. Я взяла копченую паприку и выдавила зубчик чеснока. Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета. И пока убираем со сковородки. Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи. У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец. Но можно взять любые другие овощи. Подойдет много чего: кукуруза, горошек, сельдерей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль. Чтобы не возиться с нарезкой, можно взять готовую замороженную смесь.
Если не хватает масла — чуть-чуть долейте еще. Обжариваем овощи до золотистого цвета. После чего добавляем к ним рис (к этому моменту он уже скорее всего успеет свариться). Поливаем соевым соусом (так что отдельно ничего солить не надо, соус сам по себе соленый) и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем. Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне. Чтобы все ингредиенты пропитались соевым соусом.
Рис готов))
Можно есть так, а можно для красоты при подаче посыпать сверху рубленной зеленью или кунжутом.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Форель в сливках в духовке - «Блюда из рыбы»
Win 10