Рецепт: Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке Ингредиенты 1 стакан розовой чечевицы 100 г консервированных вяленых помидоров 1 луковица 2 морковки 2 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока 3 веточки петрушки 3 ст. л. тертого пармезана 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. смеси сухих итальянских

Рецепт: Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стакан розовой чечевицы
  • 100 г консервированных вяленых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 45 минут
Порции: 6
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в чаше мультиварки масло и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)», установив температуру 140° С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 минут. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
Шаг 3
Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крышку и готовить в том же режиме 30 мин.

Шаг 4
Добавить листики петрушки и соль. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - «Закуски»
Win 10