Рецепт: Бретонский фар — «Рецепты для кухонных машин»

Рецепт: Бретонский фар Ингредиенты 380 мл молока 200 г чернослива без косточек 110 г муки 75 г сахара 2 яйца щепотка соли щепотка мускатного ореха немного сливочного масла для смазывания формы Приготовление Шаг 1 Чернослив залить кипятком, если он недостаточно мягкий, и оставить. В небольшом

Рецепт: Бретонский фар

Ингредиенты

  • 380 мл молока
  • 200 г чернослива без косточек
  • 110 г муки
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление
Шаг 1
Чернослив залить кипятком, если он недостаточно мягкий, и оставить. В небольшом сотейнике соединить масло и сахар, поставить на медленный огонь. Прогреть, но не доводить до кипения. Как только на краях станут образовываться пузырьки, снять с огня.
Шаг 2
Тем временем взбить на высокой скорости яйца с солью до пышности, 3–4 минуты. Тонкой струйкой влить в яичную смесь теплое молоко, не переставая взбивать, но уменьшив скорость. Всыпать муку и мускатный орех, тщательно перемешать. Добавить чернослив.
Шаг 3
Перелить тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около часа.
Шаг 4
Готовый пирог остудить и порезать на порции.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рыба тушеная в томатном соусе с овощами - «Блюда из рыбы»
Win 10