Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке Ингредиенты 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. сухого розмарина 0,5 ч. л. сухого майорана оливковое масло молотый черный перец морская соль Для соуса: 2 стакана клюквы 2 зубчика чеснока 1 большой апельсин 1

Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 0,5 ч. л. сухого майорана
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • морская соль
  • Для соуса:
  • 2 стакана клюквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа 55 минут
Порции: 5
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)».
Шаг 3
Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.
Шаг 4
Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.
Шаг 5
Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Шаг 6
Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»
Win 10