Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке — «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке Ингредиенты 4 порции Время приготовления: 55 минут 1 кг баклажанов 3 моркови 6 зубчиков чеснока 3 луковицы 1 пучок укропа 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 250 мл портвейна 2 ст. л. яблочного уксуса 4 ст. л. растительного масла соль, белый перец

Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 порции
  • Время приготовления: 55 минут
  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл портвейна
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, белый перец

Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 4
Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
готовить в режиме «Запекание» 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Гигантский французский тост-перевёртыш с яблоками, клюквой и пеканом - «Меню диеты»
Win 10