Праздничная ветчина — «Сезонные блюда»

Огромный кусок запечённой ветчины – это эффектное и вкусное угощение для большого семейного праздника. В то время как в магазинах можно найти уже замаринованную и подготовленную к запеканию ветчину, этот рецепт рассчитан на свежий отруб. Свиной окорок натирается соевым соусом и посыпается просто

Огромный кусок запечённой ветчины – это эффектное и вкусное угощение для большого семейного праздника. В то время как в магазинах можно найти уже замаринованную и подготовленную к запеканию ветчину, этот рецепт рассчитан на свежий отруб. Свиной окорок натирается соевым соусом и посыпается просто домашней приправой из соли, чёрного перца и чесночного порошка. Не жалейте приправы и не бойтесь пересолить мясо, однако вам не понадобится вся домашняя приправа из этого рецепта. Остаток можно хранить в закрытой таре и использовать в других блюдах. Запеките ветчину из расчёта по 20 минут на каждые полкило веса, и она получится очень сочной внутри и румяной снаружи.

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ветчина

  • 1 целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 — 6,5 кг.
  • Соевый соус

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Натрите ветчину соевым соусом, а затем тщательно натрите домашней приправой, покрывая всю поверхность. Посыпьте ветчину дополнительно приправой, чтобы полностью покрыть её (не бойтесь пересолить).
    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев. У вас получится 1,5 ст. приправы.

  3. Поставьте, не накрывая в духовку и запекайте, рассчитав по 18-20 минут на каждые полкило ветчины, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса. Когда ветчина будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кулебяка из дрожжевого теста - «Видео уроки»
Win 10