Пот роуст в мультиварке — «Первые блюда»

Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями тушится в вине или в бульоне в течение длительного времени. Мясо тогда становится очень нежным, и отдаёт

Пот роуст – популярное в США блюдо из тушёного мяса с овощами. Для пот роуст обычно берётся более жёсткий отруб говядины, обжаривается до хрустящей корочки, а затем вместе с овощами и пряностями тушится в вине или в бульоне в течение длительного времени. Мясо тогда становится очень нежным, и отдаёт все свои вкусные соки подливе, которая получается не менее вкусной. Из овощей чаще всего в пот роуст идёт морковь, мелкий картофель, лук и сельдерей. А мультиварка значительно облегчит весь процесс. Во-первых, с ней у вас будет меньше грязной посуды, а во-вторых, мясо потушится намного быстрее.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,8 кг.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. сухого красного вина
  • 1,5 ст. грибного или говяжьего бульона
  • 16 небольших клубней картофеля с красной кожицей (примерно 700 гр.)
  • 4 большие моркови, нарезанные наискосок на куски по 5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая веточка свежего розмарина
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 2 большие луковицы, обрезанные с двух концов и разрезанные пополам
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томатная паста, чеснок, мука, вино красное, бульон, картофель, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лук репчатый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите всё мясо щедрой порцией соли и перца. Установите на мультиварке объёмом 6 л. режим жарки при сильном нагреве. Добавьте масло, нагрейте его, добавьте говядину и жарьте до глубокой обжарки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите говядину из мультиварки, добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Вмешайте красное вино и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте бульон, картофель, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Положите в соус говядину, а сверху или вокруг неё разложите лук, там, где он лучше будет лежать. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 1 час 15 минут.
  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб быстро выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Оставьте говядину в соусе на 10 минут.
  4. Достаньте из соуса травы и переложите мясо на разделочную доску. Нарежьте поперёк волокон и положите на большое сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом и положите овощи.
Читайте также  Копчёные вегетарианские бургеры - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10