Порционные запеканки с ветчиной — «Все рецепты»

Приготовьте свой завтрак в формочках для маффинов! В составе самые обычные ингредиенты для утреннего омлета: яйца, ветчина, сыр, сладкий перец и лук. Зато в таком виде привычный завтрак становится интереснее и украсит праздничное утро. Эти маффины-омлеты также можно заморозить, если приготовили

Приготовьте свой завтрак в формочках для маффинов! В составе самые обычные ингредиенты для утреннего омлета: яйца, ветчина, сыр, сладкий перец и лук. Зато в таком виде привычный завтрак становится интереснее и украсит праздничное утро. Эти маффины-омлеты также можно заморозить, если приготовили впрок. Они отлично хранятся в пакетах в морозильной камере. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь! Порционные запеканки также подходят для ужина или перекуса в течение дня.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 запеканки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 больших яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 220 гр. тонких ломиков ветчины, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. свеженатёртого чеддера
  • 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр чеддер, ветчина, перец сладкий, приправа чили, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем металлические формы на 24 маффина (2 формы для стандартных маффинов).
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок чили. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте ветчину, тёртый чеддер, сладкий перец и лук и перемешайте.
  3. С помощью мерной ложки разлейте яичную смесь по формочкам. Запекайте 20-22 минуты, пока запеканки не поднимутся и едва застынут.
  4. Через минуту-другую запеканки начнут немного опадать, это нормально! Проведите ножом по краям каждой формочки и выложите запеканки из формочек. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание
    Эти запеканки можно замораживать! Заморозьте их прямо в форме, а затем переложите в пакеты на зиплоках. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп с брокколи и кокосовым молоком - «Супы»
Win 10