Порционные пот-паи с курицей — «Все рецепты»

Если есть под рукой готовая курица-гриль, а в холодильнике – покупное тесто для пирога (пая) и замороженные овощи, менее чем за час можно приготовить вкусные порционные пот-паи (пироги в горшочках). Густая начинка с курицей, жемчужным луком, зелёным горошком, морковью и сельдереем в сливочном соусе

Если есть под рукой готовая курица-гриль, а в холодильнике – покупное тесто для пирога (пая) и замороженные овощи, менее чем за час можно приготовить вкусные порционные пот-паи (пироги в горшочках). Густая начинка с курицей, жемчужным луком, зелёным горошком, морковью и сельдереем в сливочном соусе запекается в индивидуальных формах под крышечками из раскатанного теста, пока оно станет золотистым. Сочетание вкусов просто великолепное, а выглядят такие горшочки очаровательно. Блюдо отлично подходит и на каждый день, и для угощения на семейном празднике.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 покупная курица-гриль весом 1 кг., измельчите
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 бульонный кубик
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 пакет (200 гр.) жемчужного лука, замороженного
  • 1 пакет (450 гр.) зелёного горошка, замороженного
  • 2 упаковки (по 450 гр.) покупного раскатанного тесто для пирога (пая)
  • 1 яйцо, взбитое 1 ст. л. водой

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, лук-севок, горох, тесто песочное, сливки, херес

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон, добавив бульонный кубик, чтобы он растворился.
  3. В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шнитт-лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте муку и мешайте, чтобы не было комков, около 2 минут. Добавьте горячий бульон, жирные сливки, херес, курицу и замороженный жемчужный лук с зелёным горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  4. С помощью половника наполните начинкой 6 рамекинов или жаропрочных мисок. Поставьте на противень.
  5. Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто, чтобы оно стало ещё на пару сантиметром больше. Вырежьте из теста круги размером с ваши рамекины, чтобы выложить поверх начинки с запасом примерно 1 см, в зависимости от их размера. Обожмите тесто вдоль краёв формочек. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольшие прорези. Посыпьте крупнозернистой солью и поставьте на противень. Запекайте в течение 35 минут. Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Читайте также  Куриные бедрышки "Барбекю" - «На открытом огне»

Источник: rollbox.su

Win 10