Ингредиенты Цветная капуста — 700 г. Картофель — 2 шт. Вода — 250 мл Лук репчатый — 1/2 шт. Болгарский перец — 1/4 шт. Молоко (соевое, кокосовое) — 400 мл (можно и коровье, если вы не веган) Соль, черный молотый перец — по вкусу Мускатный орех — 3 г. Оливковое масло (или любое другое растительное)
Ингредиенты
- Цветная капуста — 700 г.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/4 шт.
- Молоко (соевое, кокосовое) — 400 мл (можно и коровье, если вы не веган)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех — 3 г.
- Оливковое масло (или любое другое растительное) — 10 мл
Постный суп из цветной капусты, от которого невозможно оторваться! Даже моему маленькому сыну очень нравится. Мой любимый диетический суп, который готовлю дома очень часто. Вкусно и быстро, приготовление простое. Такой обед точно понравится вашей семье! Забирайте сразу рецепт в свою кулинарную книгу.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде.
Отдельно варить картофель нарезанный в небольшом количестве воды.
К капусте добавить половину картофеля.
К оставшемуся картофелю добавить лук и перец болгарский.
Увеличить огонь и тушить до испарения всей жидкости.
Слить воду там, где варилась цветная капуста наполовину.
Добавить молоко и перебить массу блендером.
Подавать суп, в сочетании цельных нарезнных овощей и кремообразной консистенции супа.
Очень вкусно, полезно и вкусно!
Источник: