Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами — «Блюда из птицы»

Ингредиенты тушка цыпленка — 1,2 кг (после раздели 600 гр.) репчатый лук — 150 гр. батон для сухарей — 500 гр. сливочное масло — 60 гр. хлеб — 120 гр. сливки 23% — 200 гр. соль, молотый черный перец по вкусу сливочное масло для обжарки растительное масло для обжарки Гарнир: гречка — 200 гр. вода —

Ингредиенты

  • тушка цыпленка — 1,2 кг (после раздели 600 гр.)
  • репчатый лук — 150 гр.
  • батон для сухарей — 500 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • хлеб — 120 гр.
  • сливки 23% — 200 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сливочное масло для обжарки
  • растительное масло для обжарки
  • Гарнир:
  • гречка — 200 гр.
  • вода — 400 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • укроп
  • лаврушка — 2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Батон для сухарей по-хорошему надо сначала убрать в морозилку на час. Потом еще нарезать тонкими кусочками, срезать корочки и каждый кусок нарезать на тонкие полоски, потом их на мелкие кубики (меньше, чем у меня). Я все тороплюсь… использовала не замороженный хлеб, все же он крошиться начинает.

Сухарики сушим в духовке при 180С минут 5. Просто чуть подсушиваем, не до румяного цвета.

Цыпленка разделываем… срезаем мясо с грудки, ножек… А все остальное оставляем для другого блюда. В общем, можно взять и купить филе грудки и бедрышек и не заморачиваться с разделкой.

Хлеб заливаем сливками, даем постоять минуты три.
Перекрутить через мясорубку куриное мясо и хлеб со сливками. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Потом надо дать ему остыть…
Обжаренный лук добавляем к куриному мясу, потом добавляем туда же 60 гр. размягченного сливочного масла (10% от массы). Перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем. Убираем массу в холодильник.
Потом делим массу на 6 частей, формируем котлеты в форме листочка.
Панируем каждую котлетку в сухариках со всех сторон.

Каждую котлетку обжариваем на смеси растительного (30 гр.) и сливочного (30 гр.) масла по 2 минуты с обеих сторон.

Обжаренные котлеты кладем на противень и выпекаем в разогретой до 190С духовке примерно 15-17 минут.
Для гарнира режем лук на мелкие кубики… шампиньоны режем на 8 частей… обжариваем все на сливочном масле.

Гречку промываем, добавляем к грибам. Обжариваем 2 минуты. Вливаем воду. Кладем лаврушку.

Доводим до кипения, убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 15 минут до выпаривания воды. Выключаем огонь. Даем гречке постоять минут 10. Добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и разрезанные пополам перепелиные яйца, которые предварительно были отварены.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Молочный суп–пюре с брокколи - «Первые блюда»
Win 10