Под силу детям: Сырное фондю — «Соусы»

Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы варите соус. Для детского фондю традиционное белое вино просто замените осветлённым яблочным соком, а

Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы варите соус. Для детского фондю традиционное белое вино просто замените осветлённым яблочным соком, а для закуски можно подготовить кусочки хлеба, отваренные макароны, яблочные дольки, овощи, крендели, в общем, всё, что пожелаете.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фондю

  • 450 гр. тёртого грюйера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. осветлённого яблочного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. деревенской дижонской горчицы

Для макания

  • 1 багет, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 8 ст.)
  • 2 хрустящих яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 ст. запечённых картофельных шариков
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 2 ст. отваренной пасты пенне
  • 1 ст. смеси виноградных помидоров и черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1 ст. кренделей или крекеров
  • 220 гр. салями, нарезанной на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. корнишонов или солёных огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр пармезан, яблочный сок, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите яблочный сок до кипения. В миске среднего размера смешайте грюйер и кукурузный крахмал. Добавляйте в кипящий сок по горсти сыра, постоянно помешивая до получения однородной массы и давая соусу закипеть между добавлениями, около 30 секунд.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пармезан, горчицу и 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с любыми закусками для макания (выберите 3-4 варианта закусок).
  3. Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Скумбрия с овощами в банке в духовке - «Блюда из рыбы»
Win 10