Плов с грецкими орехами — «Меню диеты»

Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир. 35 мин.

Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 — 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 50 гр. сушёного инжира
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, орехи грецкие, инжир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
  2. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кебе с тушеной капустой - «Видео уроки»
Win 10