Пирог-перевёртыш с ревенем — «Десерты»

Отпразднуйте весенний урожай этим чудесным сочным пирогом с ревенем, который готовится без особых хлопот. Ревень одним из первых появляется на дачном участке и идеально подходит для вкусной сезонной выпечки. Нарежьте его, смешайте с пряностями, сахаром и мёдом и выложите на дно формы, а сверху

Отпразднуйте весенний урожай этим чудесным сочным пирогом с ревенем, который готовится без особых хлопот. Ревень одним из первых появляется на дачном участке и идеально подходит для вкусной сезонной выпечки. Нарежьте его, смешайте с пряностями, сахаром и мёдом и выложите на дно формы, а сверху залейте быстрым тестом из покупной смеси для жёлтого бисквита. Когда пирог будет готов, просто переверните его на блюдо и то, что было на дне формы окажется аппетитным липким топпингом из кисло-сладкого ревеня, лежащим на пышном бисквите. Подавайте пирог тёплым, украсив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. нарезанного наискосок ревеня (по 4 см.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита
  • Взбитые сливки, подслащенные ванильной пастой, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, смесь для выпечки кексов, ванильная паста, лимонный сок, мед, имбирь молотый, тимьян, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см.
  2. Смешайте в миске ревень, сахар, мёд, лимонный сок, тимьян, корицу, имбирь, соль и ванильную пасту. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
  3. Замесите тесто для коржа в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите смесь из ревеня на дно подготовленной формы, оставив в миске половину соков и добавив другую половину в форму. Равномерно распределите ревень и сок, а затем вылейте тесто на ревень.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение минимум 10 минут, а затем переверните пирог на разделочную доску. Подавать тёплым со взбитыми сливками и сиропом из ревеня.
Читайте также  Отбивные в духовке - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10