Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус песто получается сильным и насыщенным. Подавайте его к мясу, макаронам или с крекерами как закуску. 10
Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус песто получается сильным и насыщенным. Подавайте его к мясу, макаронам или с крекерами как закуску.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 180 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка поджаренных кедровых орехов
- 3 ст. свободно уложенного водяного кресса
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. крупно натёртого сыра Пекорино-Романо
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. белой фасоли
Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, фасоль белая, соус песто, орехи кедровые, чеснок, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте водяной кресс, чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить.
- Добавьте Пекорино-Романо и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до полного включения.
- Переложите песто в миску и добавьте белую фасоль.
Источник: