Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным оливковым маслом первого отжима. Получается очень
Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным оливковым маслом первого отжима. Получается очень вкусно. Используйте примерно по полстакана соуса на полкило отваренных макарон. Можно также намазывать песто из капусты кейл на тост или готовить с ним вкусные сэндвичи.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. грецких орехов
- 3 ст. порубленной капусты кейл
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, орехи грецкие, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.
- Добавьте в кухонный комбайн капусту кейл и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить.
- Медленно, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло. Переложите песто в миску. У вас получится около 1 ст. песто; добавляйте примерно по 0,5 ст. песто на 450 гр. макарон (см. рецепт).
Источник: