Печенье с кусочками шоколада и солёной карамелью — «Десерты»

Для этого печенья вам не нужно искать твёрдую солёную карамель: купите шоколадку с карамельной начинкой, заморозьте её и нарежьте на кусочки. Добавьте в тесто для печенья вместе с крупной солью, и результат будет потрясающим. Печенье получается мягким, а сладкие кусочки шоколада и карамели в

Для этого печенья вам не нужно искать твёрдую солёную карамель: купите шоколадку с карамельной начинкой, заморозьте её и нарежьте на кусочки. Добавьте в тесто для печенья вместе с крупной солью, и результат будет потрясающим. Печенье получается мягким, а сладкие кусочки шоколада и карамели в сочетании с хрустящей солью никого не оставят равнодушным.

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 плитки тёмного шоколада с карамельной начинкой (по 90 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, яйца, сахар коричневый, соль морская хлопьями, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заморозьте шоколадные плитки минимум на 1 час, чтобы они затвердели; нарежьте на кусочки размером 0,5 см. и держите их в морозильной камере до готовности к использованию.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и мелкую соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения лёгкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
  3. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения. Добавьте в тесто замороженные кусочки шоколада.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите тесто горками на противнях (примерно 2 ст. л. на печенье) на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 1 час или на ночь.
  5. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте печенье крупной морской солью. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.
  6. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
Читайте также  Шоколадный тарт с франжипаном без глютена - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10