Ингредиенты 250 -300г — пасты (у нас лапша) 500 г — креветок 50 г (примерно) — лука порея 200 г — сливок (20 проц.) 20 — 25 г — сливочного масла 2 ст.л. — оливкового масла Соль, перец — по вкусу петрушка — по вкусу Приготовление Разморозьте и очистите креветки — у нас были очищенные королевские с
Ингредиенты
- 250 -300г — пасты (у нас лапша)
- 500 г — креветок
- 50 г (примерно) — лука порея
- 200 г — сливок (20 проц.)
- 20 — 25 г — сливочного масла
- 2 ст.л. — оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Приготовление
Разморозьте и очистите креветки — у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные (не вареные- серо-черные), поэтому пришлось только хвостики оторвать.
Отварите пасту. Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло.
Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Порубите петрушку.
Смешайте готовую пасту с соусом и петрушкой (у нас петрушки было совсем мало — желательно побольше взять) и подавайте на стол
Источник: