Ингредиенты паста — 450 гр. (у меня баветте) репчатый лук — 0,5 луковицы чеснок — 2 зубчика вешенки — 150 гр. мякоть говядины — 500 гр. томаты в собственном соку — 200 гр. белое сухое вино — 200 гр. сливки 33% — 150 гр. томаты черри — 10 шт. соль, молотый черный перец по вкусу зелень петрушки — 2
Ингредиенты
- паста — 450 гр. (у меня баветте)
- репчатый лук — 0,5 луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- вешенки — 150 гр.
- мякоть говядины — 500 гр.
- томаты в собственном соку — 200 гр.
- белое сухое вино — 200 гр.
- сливки 33% — 150 гр.
- томаты черри — 10 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки — 2 стебля
Приготовление
Сначала очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Кладем на холодную сковороду с растительным маслом. Включаем средний огонь, обжариваем до прозрачности лука.
Вешенки руками разделяем на волокна и добавляем к луку… обжариваем минуты две.
Говядину режем очень тонкой соломкой… берите мясо то, что сверху туши и не участвует в движении… Не знаю. правильно ли я объяснила Не используйте грудинку, пашину, голень, они для тушения.
Жарим до изменения цвета мяса…
Вливаем вино… выпариваем его где-то минутку. Поток кладем томаты в собственном соку. Вливаем сливки. Выпариваем все где-то наполовину…
Добавляем разрезанные напополам томаты черри. Солим, перчим.
В подсоленной воде варим пасту по инструкции на упаковке. Откидываем на сито и добавляем потом в соус.
Прогреваем все минутку.
Добавляем в сковороду мелко нарезанные листики петрушки. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник: