Паста орекьетте с моллюсками, колбасой и печёным перцем — «Закуски»

Паста с классическими средиземноморскими ингредиентами и морепродуктами – это беспроигрышный вариант, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню, ведь она готовится менее получаса и приобретает изумительный вкус. В её составе и острые итальянские колбаски, и моллюски в раковинах, и

Паста с классическими средиземноморскими ингредиентами и морепродуктами – это беспроигрышный вариант, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню, ведь она готовится менее получаса и приобретает изумительный вкус. В её составе и острые итальянские колбаски, и моллюски в раковинах, и печёные сладкие перцы. Колбаски нужны в сыром виде, чтобы вы сняли с них оболочки и получили ароматный фарш с итальянскими пряностями. Не забудьте и про свежую зелень в самом конце. Подавайте пасту с бокалом белого вина и наслаждайтесь.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты орекьетте
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1,3 кг. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 0,5 ст. печёного сладкого перца, нарезанного кусками
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, моллюски, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет и не раскрошится, 2-3 минуты. Добавьте моллюсков и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, перекладывая моллюсков в миску по мере их раскрытия, 5-8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины.
  3. Добавить пасту, 3/4 ст. воды, в которой она варилась, печёный красный перец и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут, добавляя при необходимости больше воды; посолите и поперчите по вкусу.

    Вмешайте петрушку. Затем добавьте моллюсков и аккуратно перемешайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Мягкие бары с кусочками шоколада - «Десерты»
Win 10