Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошком — «Меню диеты»

Длинная паста фузилли кон-буко (спираль) покрыта аппетитным соусом «Альфредо» из сливочного масла, сыра маскарпоне и пармезана. Зелёный горошек добавляет блюду овощной сочности и яркости, а лимонная цедра и сок гармонично наполняют сливочный вкус цитрусовой свежестью. Идеальным довершением станет

Длинная паста фузилли кон-буко (спираль) покрыта аппетитным соусом «Альфредо» из сливочного масла, сыра маскарпоне и пармезана. Зелёный горошек добавляет блюду овощной сочности и яркости, а лимонная цедра и сок гармонично наполняют сливочный вкус цитрусовой свежестью. Идеальным довершением станет дроблёный розовый перец для пряной нотки. Подавайте, дополнительно посыпав пасту свеженатёртым пармезаном.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фузилли кон-буко или другой длинной пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно (по желанию) для подачи
  • 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. розового перца горошком, молотого

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, горох, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонная цедра, перец розовый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния чуть твёрже, чем аль-денте, 10-11 минут. Тем временем, как бросите в воду макароны, нагрейте на среднем огне большую сковороду с прямыми стенками. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды из кастрюли с макаронами и убавьте огонь до минимума.
  2. Когда паста будет готова, переложите её щипцами в кастрюлю с соусом; оставьте кастрюлю с водой на плите. Увеличьте огонь до среднего и добавьте к пасте 1,5 ст. пармезана. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы равномерно распределить. Добавьте маскарпоне, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, добавив при необходимости больше горячей воды из кастрюли.
  3. Добавьте зелёный горошек, лимонный сок и оставшийся 1 ст. пармезана. Хорошо перемешайте, добавив при необходимости в пасту воду, чтобы разбавить соус до нужной консистенции; всего вам понадобится примерно 1,5 ст. воды из-под макарон. Посыпьте молотым розовым перцем и при желании добавьте пармезана.
Читайте также  Бриошь – сдобный французский хлеб - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10