Паэлья с курицей — «Блюда из птицы»

Ингредиенты рис — 600 гр. вода — 700 мл томатная паста — 1 ст.ложка с горкой куриные голени — 6 шт. болгарский перец — 2 шт. чеснок — 6 зубчиков томаты — 2 шт. краковская колбаса — полколесика (220 гр.) оливковое масло — 40 мл. зеленый лук лимонный сок соль, молотый черный перец по вкусу молотая

Ингредиенты

  • рис — 600 гр.
  • вода — 700 мл
  • томатная паста — 1 ст.ложка с горкой
  • куриные голени — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • томаты — 2 шт.
  • краковская колбаса — полколесика (220 гр.)
  • оливковое масло — 40 мл.
  • зеленый лук
  • лимонный сок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая копченая паприка по вкусу

Приготовление

Рецепт видела по телевизору, вроде у Бельковича.
Сначала куриные голени посолила, поперчила, добавила молотую копченую паприку. Обжарила до румяного цвета.

Затем обжарила нарезанную краковскую колбасу с болгарским перцем, чесноком и белой частью зеленого лука.

В форму укладываем обжаренную курицу… засыпаем все рисом, заливаем водой, смешанной с томатной пастой.
Выкладываем обжаренную колбасу с овощами. Туда же нарезанные кругляшками томаты.
Сверху солим, перчим.

Запекаем в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут.
При подаче посыпаем зеленым луком.
Извините, нет красивого приготовленного блюда… делала уже очень поздно… Подавала в ночи друзьям
Приятного аппетита!не
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром - «Первые блюда»
Win 10