Ингредиенты рис — 600 гр. вода — 700 мл томатная паста — 1 ст.ложка с горкой куриные голени — 6 шт. болгарский перец — 2 шт. чеснок — 6 зубчиков томаты — 2 шт. краковская колбаса — полколесика (220 гр.) оливковое масло — 40 мл. зеленый лук лимонный сок соль, молотый черный перец по вкусу молотая
Ингредиенты
- рис — 600 гр.
- вода — 700 мл
- томатная паста — 1 ст.ложка с горкой
- куриные голени — 6 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- томаты — 2 шт.
- краковская колбаса — полколесика (220 гр.)
- оливковое масло — 40 мл.
- зеленый лук
- лимонный сок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотая копченая паприка по вкусу
Приготовление
Рецепт видела по телевизору, вроде у Бельковича.
Сначала куриные голени посолила, поперчила, добавила молотую копченую паприку. Обжарила до румяного цвета.
Затем обжарила нарезанную краковскую колбасу с болгарским перцем, чесноком и белой частью зеленого лука.
В форму укладываем обжаренную курицу… засыпаем все рисом, заливаем водой, смешанной с томатной пастой.
Выкладываем обжаренную колбасу с овощами. Туда же нарезанные кругляшками томаты.
Сверху солим, перчим.
Запекаем в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут.
При подаче посыпаем зеленым луком.
Извините, нет красивого приготовленного блюда… делала уже очень поздно… Подавала в ночи друзьям
Приятного аппетита!не
Источник: